The Annex – L’Annexe

The Annex, this is how we’ve decided to call the building in front of our house. In the past, it used to be a sheep pen. We want to convert it into a cosy self-contained apartment!

L’Annexe, c’est le nom que nous avons choisi pour le bâtiment situé devant la maison. Avant, c’était une bergerie. Nous voulons en faire un appartement individuel tout confort !

To take a break – Pour faire une pause

You see, even before getting married, Robert and I both had the same desire of having an “open house” where we could welcome friends, family and anyone coming our way. So, when we moved here, this became reality! We’ve had many visitors so far and we love it! We live in a very quiet village on a picturesque peninsula around the Gulf du Morbihan. To us it has always looked like the ideal location to take a break and recharge your batteries.

En fait, déjà avant d’être mariés, Robert et moi avions tous les deux le même désir d’avoir une « maison ouverte » dans laquelle nous pourrions accueillir nos amis, notre famille et tous ceux qui viendraient nous voir. Donc en déménageant ici, c’est devenu une réalité ! Nous avons déjà accueillis de nombreux visiteurs et toujours avec plaisir ! Nous habitons dans un village très tranquille sur la Presqu’île de Rhuys, face au Golfe du Morbihan. Pour nous ça a toujours été l’endroit idéal pour faire une pause et recharger ses batteries.

Golfe du Morbihan

Works timeline – Déroulement des travaux

That’s why from the beginning we’ve wanted to make use of the extra space and privacy of the Annex. In October 2019 we signed the contract for planning permission and project management, just before the pandemic. Then, around a year later we secured a loan from our local bank. We had already received the planning permission and quotes well before shortages and price hikes. Consequently work was scheduled to start at the beginning of 2021, but eventually because of the pandemic builders only started last December. We are now at the stage where the main structural work is complete and windows and doors have been ordered. These are due to arrive in May, when work will resume. So we hope for the refurbishment to be complete this year, ready for vistors in 2023!

C’est pour cela que dès le départ nous avons voulu utiliser l’espace supplémentaire et l’indépendence que nous offre l’Annexe. C’est en octobre 2019 que nous avons signé le contrat pour la demande de déclaration préalable et la conduite des travaux, juste avant la pandémie. Puis, environ une année plus tard notre banque nous a accordé un prêt. Nous avions déjà reçu l’avis favorable et les devis, bien avant la pénurie de matériaux et les hausses de prix. Par conséquent les travaux devaient commencer début 2021, mais finalement les maçons ne sont arrivés qu’en décembre dernier. Les gros travaux de maçonnerie sont maintenant finis et nous avons passé commande des ouvertures. Elles devraient arriver en mai pour que les travaux reprennent. Nous espérons donc avoir fini d’ici la fin de l’année, prêts pour nos visiteurs en 2023 !

 All in good timing – Toujours au bon moment

Although it has taken longer than initially planned, we know that it’s all happening at the right time. First of all because we were able to finish paying for all other works carried out on the main house since we’ve arrived. And the delay also enabled us to finance our fitted kitchen and new shutters facing the Gulf.

Même si ce projet a pris plus de temps que nous l’avions envisagé au départ, nous savons que tout se déroule au bon moment. Tout d’abord parce que nous avons pu rembourser tous les autres prêts pour les travaux de la maison entrepris depuis notre arrivée. Et ce délai nous a aussi permis de financer l’aménagement de la cuisine et le remplacement des volets côté Golfe.

To be honest, we also needed some time to empty the building which had been used as storage for many years. We found a workbench that my Grandfather had built himself and his old tools, which unfortunately we had to let go of.

Pour être honnêtes, nous avions aussi besoin de temps pour vider le bâtiment qui avait été utilisé comme débarras depuis longtemps. Nous y avons trouvé un établi construit par mon grand-père et ses vieux outils, que malheureusement nous n’avons pas pu garder.

 

So now we are looking forward to its completion! It will allow us to offer our guests privacy and autonomy, while joining in with our daily life as much or as little as they want. As work continues, watch this space for more updates!

Donc aujourd’hui nous avons hâte d’arriver au bout de ce projet ! Nous pourrons ainsi proposer à nos invités indépendence et autonomie, tout en participant à notre vie quotidienne comme ils le souhaitent ! A mesure que les travaux avancent nous vous tiendrons informés !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.